mercredi 6 janvier 2010

Recette : Galette des rois


L’an passée j’ai publié ce billet qui donnait en anglais la recette de la galette des rois. J’ai décidé de republier en français cette année :)


Recette de la Galette des rois

Ingrédients:

- Un rouleau de pâte feuilletée
- 1 tasse d’amandes moulues
- ½ tasse de sucre à glacer
- 1/2 tasse de beurre mou
- 1 cuillère à table de farine
- 1 cuillère à table de rhum
- 3 petits oeufs
- Une fève
- Beurre fondu pour étendre sur la pâte feuilletée

Étapes

1. Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter la farine, le rhum, les amandes moulues et les oeufs.

2. Placer 6 feuilles de pâte feuilletée au fond d’un moule à tarte en badigeonnant chacune des feuille de beurre fondu. Couper la pâte feuilletée avec une paire de ciseaux pour faire un cercle juste un peu plus grand que le moule.

3. Ajouter la fève dans le mélange confectionné à l’étape 1 et verser dans le moule. Couvrir le mélange de 6 feuilles de pâte feuilletée. Badigeonner chaque feuille de beurre fondu. Couper l’excédent de pâte feuilleté à l’aide de ciseaux pour faire un cercle juste un peu plus grand que le moule. Mettre un peu de beurre fondu sur les bords et seller le tour de la tarte en pressant ensemble la pâte pour en faire une croute.

4. Cuire au four à 400° pour 20 minutes.

Caroline

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